Doa ketika seseorang menikah

muslimweddingPertanyaan:
Apakah ada doa khusus ketika seseorang baru saja menikah?

Jawaban:
Pernikahan adalah momen yang tak akan mungkin dilupakan oleh seseorang dalam hidupnya. Agar pernikahan kita mendapat ridha Allah SWT ada baiknya kita berdoa kepada Allah SWT untuk meraih rahmat dan berkah-Nya. Dengan memohon kepada Allah SWT kita berharap sepanjang rumah tangga kita akan selalu berada dalam lindungan dan ridha-Nya. Selalu memohon kepada Allah SWT dalam tiap-tiap tahap pernikahan kita adalah kunci dari kehidupan rumah tangga yang penuh berkah: Ketika hendak melakukan ijab kabul mereka yang melakukannya akan diminta untuk berdoa sebagai berikut:

Allahumma bariklahumaa wa ijma’ baynahumaa fi khayrin

(Ya Allah, berkati mereka dan persatukan mereka dalam kebaikan).

Ketika malam pertama pasangan suami istri hendak melakukan hubungan suami-istri maka mereka dianjurkan untuk terlebih dahulu melaksanakan shalat Sunnah dua rakaat dan lalu suami dengan lembut menyentuh dahi istrinya dan berdoa dengan terlebih dahulu menyebut nama Allah SWT:

Allahuma inni as-aluka khaira khairama jabaltaha 'alaiha. Wa a'udzu bika min syarriha wa syarrima jabaltaha 'alaihi

"Wahai Tuhanku, aku mohon kepada-Mu kebajikannya dan kebajikan tabiatnya, dan aku berlindung kepada-Mu dari kejahatannya dan kejahatan tabiatnya".

Setelah membaca doa-doa diatas sangat penting bagi kedua pasangan suami istri ini untuk bercakap-cakap terlebih dahulu dan lalu memulai foreplay, setelah itu istirahat sejenak sebelum memulai hubungan badan. Semoga Allah SWT memberkati pernikahan anda. AMIN.


Sumber: Islam.ca

Comments

mimpi berdua

Assalamu'alaikum wr wb...

Saya mau tanya, apakah ada doa untuk mimpi basah berdua dengan orang yang saya idamkan. Saya belum menikah.

Terima kasih.

Wassalam.

Re: mimpi berdua

Wa'alaikum salam wr wb

Mimpi itu kan karunia dari Allah SWT apalagi yang namanya mimpi basah. Tidak ada seorang pun yang bisa mengontrol pengen mimpi apa nanti malam atau pengen mimpi sama siapa nanti malam. Kalau pun pernah mengalami mimpi sesuai dengan apa yang kita inginkan itu semata-mata hanya reaksi dari khayalan kita saja sebelumnya.
Bagi yang belum menikah sebaiknya belajar menahan nafsu dengan memperbanyak puasa dan ibadah Sunnah agar rutinitas kita tidak diisi dengan khayalan.
Semoga anda diberikan jalan oleh Allah SWT untuk segera menikah.

Wassalam